хвост самолета

brussels_air


Brussels Airlines: flying your way

официальный блог авиакомпании Брюссельские Авиалинии


авиация в быту
хвост самолета
brussels_air
Авиация и все с ней связанное привлекают многих - научиться летать человечество мечтало еще с незапамятных времен. Увлечения связанные с авиацией у всех разные: кто-то коллекционирует модели самолетов, кто-то "болеет" авиасимуляторами, кто-то занимается "фотоохотой на стальных птиц" - споттингом, а кто-то подручными средствами превращает свою спальню в кабину пилотов:


(фото: favaro JR)

А вы бы хотели иметь такие фотообои в своей спальне?
Tags:

улыбнитесь! :)
хвост самолета
brussels_air
Tags:

SN Brussels Airlines + Virgin Express =
хвост самолета
brussels_air
Друзья, сегодня мы хотим показать вам небольшой документальный фильм с альтернативной версией истории появления авиакомпании Brussels Airlines.
Надеемся, этот видеоролик не оставит вас равнодушными:


Хозяйки неба
хвост самолета
brussels_air
Забавная деталь, пожалуй, самый популярный борт компании Brussels Airlines - Airbus A319 с ботовым номером OO-SSG. Его фотографии можно найти практически во всех официальных материалах компании, он снимался в нескольких рекламных роликах, и этот же борт стал "звездой" весеннего споттинга в аэропорту "Домодедово" 6 апреля 2010 года.

(фото: Илья varlamov.ru Варламов)

Интересный факт - командиром этого самолета на рейсах Брюссель-Москва и Москва-Брюссель 6 апреля 2010 года была женщина.
Read more...Collapse )

А знаете ли вы, что...
хвост самолета
brussels_air


...привычные нам десятичные дроби в широкое употребление ввел Симон Стевин, уроженец Брюгге. Его книга "Десятая" (De Thiende) была издана на фламандском и француском языках в 1585 году и именно с нее в Европе началось широкое использование десятичных дробей.

Сохранились и другие труды Стевина - по механике, геометрии, теории музыки. Одно из его изобретений широко используется и по сей день - двойная бухгалтерская запись "дебет/кредит".

В начале 17 века Симон Стевин продемонстрировал сконструированную им сухопутную парусную яхту на колесах, способную передвигаться быстрее лошади.

В честь Симона Стевина названы кратер на Луне и одна из площадей в Брюгге, где установлен памятник ученому.

А знаете ли вы, что...
хвост самолета
brussels_air

...в Бельгии производится более 600 сортов пива?
Read more...Collapse )

P.S. Минздравсоцразвития предупреждало, предупреждает и предупреждать будет :)

это наша работа
хвост самолета
brussels_air
24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году несколько тысяч человек, работающих в компании Brussels Airlines, делают все возможное, что бы обеспечить максимально высокий уровень комфорта каждому пассажиру. А иногда им приходится выполнять весьма нетривиальные задачи:


AVRO RJ - осмотр, взлет и посадка
хвост самолета
brussels_air
На прошлой неделе мы познакомили вас с основной флота компании Brussels Airlines - самолетами AVRO Regional Jet. К сожалению, в российском небе самолеты AVRO - нечастые гости, в основном они эксплуатируются на коротких маршутах по Европе.

Сегодня мы продолжим рассказ о самолетах данного типа и предлагаем вам совершить небольшое путешествие на AVRO Regional Jet. Добро пожаловать на борт!

Подготовка к полету начинается с тщательного осмотра самолета:

Итак, осмотр успешно завершен,
В путь!Collapse )

новые направления
хвост самолета
brussels_air


Компании Brussels Airlines и Spanair подписали соглашение о codeshare

Компания Brussels Airlines рада предложить пассажирам 15 новых направлений в Испании, выполняемых совместно с партнером, компанией Spanair: прямые рейсы из Брюсселя в Барселону, Мадрид, Бильбао, Севилью, Малагу и Пальма-де-майорку, а так же внутренние рейсы по Испании - в Аликанте, Ибицу, Ля Коруну, Тенерифе, Вигу, Валенсию, Севилью и Гренаду.

Теперь доступны минимальные тарифы на рейсы, выполняемые в рамках codeshare, Brussels Airlines из Москвы в:
Барселону - от 148 евро
Мадрид - от 178 евро
Бильбао - от 246 евро

Билеты можно приобрести в представительстве авиакомпании, кассе аэропорта "Домодедово" и авторизированных агентствах.

Music from the sky
хвост самолета
brussels_air
Театр, для зрителя, как известно, начинается с вешалки. А с чего начинается самолет для пассажира? Конечно, с улыбки очаровательной стюардессы, приветствующей пассажиров на борту.
На борту самолетов Brussels Airlines сотрудники компании встречают пассажиров не только улыбками, но и песней. Перед полетом, пока пассажиры занимают свои места, в салоне самолета звучит композиция 'Flying your way' в исполнении бельгийского музыкального коллектива SweetCoffee, солистом которого была Bérangère Diabokua - сотрудник компании Brussels Airlines.

В 2008 году коллектив SweetCoffee записал полноценный альбом - 'Flying your way - lounge music from the sky' специально для компании Brussels Airlines:



Play!Collapse )

Африка - это не только чемпионат мира по футболу
хвост самолета
brussels_air
Этим летом все внимание к Африке приковано в связи с проходящим в ЮАР чемпионатом мира по футболу. К великому сожалению футбольных болельщиков, компания Brussels Airlines еще не включила это направление в свою маршрутную сеть и поэтому наш сегодняшний пост будет не про футбол, а про отдых - в июньском выпуске журнала b.there!, читателям предлагается обзор достопримечательностей, доступных с новыми маршрутами компании Brussels Airlines.

Вы никогда не задумывались о том, что бы провести свой отпуск в Африке?


Того


Кутаммаку - объект всемирного наследия ЮНЕСКО

Кутаммаку - местность на северо-востоке Того, где проживает народность батаммариба, чьи глиняные дома - "такиента" стали символом Того. Батаммариба - племя, жившее в условиях практически полной изоляции в течение 300 лет. Глиняные постройки с башенками для хранения зерна, напоминающие средневековые крепости, образовывают целые деревни. По сей день в этих деревнях сохранились укрепления, как напоминание о временах, когда набеги племен из Бенина были нередки.
Гана, Бенин, Буркина-Фасо и ТогоCollapse )

А знаете ли вы, что...
хвост самолета
brussels_air

...в Бельгии производится более 200 000 тонн шоколада в год;

далееCollapse )

AVRO
хвост самолета
brussels_air
Сегодня мы познакомим вас основой флота компании Brussels Airlines - самолетами AVRO Regional Jet:


BAe 146 - среднемагистральный пассажирский самолет, высокоплан с Т-образным хвостовым оперением, производившийся английской фирмой British Aerospace (ныне - концерн BAE Systems) с 1983 по 2003 год.

С 1993 года модифицированные самолеты BAe 146 выпускались под маркой AVRO Regional Jet (AVRO RJ).

В настоящее время в мире эксплуатируются 248 самолетов BAe 146/AVRO RJ, в том числе - 14 самолетов AVRO RJ85 и 12 самолетов AVRO RJ100 принадлежащих компании Brussels Airlines.

ПодробнееCollapse )

in-flight
хвост самолета
brussels_air
Из всех доступных сейчас средств, призванных скрасить вынужденный досуг пассажиров во время перелетов, старейшими являются печатные материалы. Еще на заре гражданской авиации многие авиакомпании начали предлагать своим пассажирам свежую прессу, а в последствии начали издавать собственные газеты и журналы.
И не смотря на стремительное развитие современных технологий, позволивших авиакомпаниям предложить в полете пассажирам большое количество различных развлекательных программ и фильмов, печатные издания до сих пор пользуются большой популярностью. Ведь это всегда так приятно и увлекательно - начинать путешествие уютно устроившись в комфортном кресле вместе с интересным, еще пахнущим типографской краской, журналом.

На борту своих самолетов авиакомпания Brussels Airlines предлагает собственные журналы: b.there! и b.spirit!

ПодробнееCollapse )

Новое направление
хвост самолета
brussels_air

Авиакомпания Brussels Airlines предлагает своим клиентам регулярные рейсы в Шанхай. Знаменитая китайская метрополия, принимающая в этом году Всемирную Выставку, теперь напрямую связана с Брюсселем благодаря новым регулярным рейсам, выполняемым совместно с партнерской авиакомпанией Hainan Airlines

ПодробнееCollapse )

Сделай сам!
хвост самолета
brussels_air

Путешествия, организованные лично вами, доставляют гораздо больше удовольствий, и это проверенный факт. И это лишь на первый взгляд так сложно и хлопотно. На деле же, самостоятельные трипы, если знать что делать и куда идти, гораздо приятнее и практичнее, с какой стороны не посмотри. Но как сделать так, чтобы все задуманное точно осуществилось и не пришлось волноваться о накладке с отелями и прочих радостях сотрудничества с турфирмами, а чувство гордости за самостоятельно полученную визу и отличные впечатления не покидало вплоть до следующего отдыха?
Во-первых, хотим развеять стереотип, что самостоятельно получить визу сложно и дорого.

Решение задачи становиться в разы легче и быстрее, если в посольстве, вы всем своим видом показываете, что вам вовсе не хочется жить в Бельгии (Швейцарии, Африке, Испании и т.д), ведь Россия – дом родной и надолго уезжать отсюда не хочется.



 

Read more...Collapse )

Искусство полета
хвост самолета
brussels_air
В предыдущей записи мы рассказывали о самолетах, как об искусстве архитектурном. Хотя многие, наверное, даже не подозревают, что самолеты могут быть и живописным артом.
Современные художники, у многих, вызывают смешанные эмоции и неоднозначное отношение. Однако, в данном случае, их работы поразили нас своей яркостью и смелостью, пусть в них и есть скрытый смысл.

Вот такие чудесные самолеты радуют детишек Японии:


Read more...Collapse )

Say "Hurray!" to our winners
хвост самолета
brussels_air

Буквально вчера прошло награждение призеров в аэропорту Домодедово. Мы были очень рады еще раз всех увидеть и пообщаться с вами!
Вручение призов доставило нам немало улыбок и положительных эмоций, хотя, если уж быть совсем честными, мы вам даже немного завидуем, ведь уже совсем скоро Алексей Власов, Илья Варламов и Владимир Воронов отправятся в путешествие в наш любимый Брюссель. Надеемся, вы полюбите этот город так же, как мы:)
Ну и конечно, будем рады услышать ваши отзывы о прошедшей поездке!
Еще раз поздравляем всех победителей! Нам очень важен ваш вклад в Brussels Airlines :)
А теперь, небольшой фотоотчет с прошедшей встречи:

Read more...Collapse )

Удивительные обыденности
хвост самолета
brussels_air

Как вы уже поняли, мы очень любим Европу: путешествия, долгие прогулки, незабываемые впечатления, памятные фотографии – все это и много других чудесностей дарят нам поездки по любимым странам. В нашем блоге, почти каждым постом, мы показываем, почему заграничные поездки доставляют нам столько удовольствий. Ведь хорошее путешествие – своего рода искусство – искусство познания мира. Его сложно разглядеть и потрогать, ведь оно ментально и хранится где-то глубоко внутри.. Но лишь немногие видят частичку прекрасного, в, казалось бы, обыденных вещах, не забывая о том, без чего не состоялось бы многих прекрасных моментов, встреч, событий…

Именно поэтому, хотим отдать должное Александре Мир, создавшей уникальный арт-объект, внеся свое виденье искусства: она нашла то прекрасное, что есть в «железных птицах», и постаралась передать его нам, как бы проецируя свое восхищение самолетами на зрителей.

Необычный арт-объект, по словам Александры,  изображает «постоянное место посадки» самолета. Впервые, он появился в самых лучших парижских аэропортах, откуда вскоре отправился в путешествие по Европе. Ему принадлежал особый номер в  швейцарском шоу «Непостоянная действительность – Искусство сейчас».

Интересно, что когда лже-самолет впервые выставили на обозрение, все единомышленно признали его практически точной копией настоящей «железной птицы».

Brussels Airlines рады, что представилась возможность рассказать о девушке, разделяющей нашу общую страсть :)
 


Read more...Collapse )

Награждение.
хвост самолета
brussels_air

Дорогие победителя весеннего споттинга!

Когда нашим героям начала наскучивать слава победителей, а в Москве, с преждевременно наступившим летом, с каждым днем дышать все труднее, самое время обрадовать призеров обещанными подарками.

Больше всех,  сейчас обрадуются Алексей Власов, Владимир Воронов и Илья Варламов, предвкушая весеннюю прохладу Брюсселя. Кроме нее, они получат билет Москва-Брюссель-Москва и 2 ночи проживания в небезызвестном городе.
k_titov и Татьяна Чих, занявшие 2ые места, получат сувенирный набор с моделью самолета Airbus319.
А Варламов Илья, Евгений Козырев, Aktug Ates теперь всегда во время будут принимать порцию энергии и веселья, ведь наш подарок им - сувенирный набор с настольными часами и бельгийский шоколад.

Призы будут вручены в среду, 19 мая 2010 г, в VIP-зале аэропорта Домодедово.
Встречаемся в 10.30, в зале “Meeting point”. Если соберетесь взять с собой друзей-родственников, оповестите нас об этом, пожалуйста, заранее, сообщив ФИО Вашего товарища в письме :)

EMenyaelo@aviareps.com
PGrigorievski@aviareps.com

Спасибо большое за ваше творчество!
Всегда ваши, Brussels Airlines.


?

Log in